首页组织机构法律法规机关党建统计公报统计数据统计知识行政执法公示政务公开
 

当前位置: 首页 > 文件通知
 

关于做好2017年上半年农业产业化统计单位申报工作的通知

时间:2017年04月18日来源:本站原创作者:lidan点击:
  

邯统通〔2017〕16

 

市、区)统计局,冀南新区、经济开发区经发局

  按照全省农业产业化单位申报工作要求,为准确确定今年农业产业化半年报统计范围,现就我市上半年农业产业化统计单位申报工作通知如下:

  一、各地要做好申报工作的组织领导,深入基层,全面掌握符合农业产业化统计标准、尚未入统的单位和组织情况,并按照申报工作要求组织好申报工作。

  二、申报单位的申报材料要详细、规范,要明确体现申报单位的生产经营性质、主要指标数据、在当地农业产业化发展中的地位、作用和对农户及农业生产的带动情况等。各级审批部门要严格按照审核程序和要求,明确签署意见,审核依据要明示。

  三、龙头经营组织申报材料中要附带组织机构代码证、营业执照和税务登记证的复印件;如果是省级龙头企业或市级龙头企业,申报材料中要有体现省级龙头企业或市级龙头企业的证明材料。

  四、对于各种商业经销型、仓储服务型和中介服务型的龙头经营组织,其统计数据应只包括其自身经济活动的成果,不能将其带动的生产经营成果一并统计在内。

  五、对因产权变更等造成生产经营发生变化的单位,要按照统计制度要求,实事求是,认真调查分析,明确类型,需要调整统计类型的应一并申报调整。

  六、因资产重组、企业改制或其他原因导致龙头经营组织更名的,须在申报期间上报关于更名的说明并附相关材料,对更名后新企业的经营性质、主要生产经营活动情况及法人变更情况等予以说明,经确认后方可在名录库中予以更名并纳入统计。

  七、对已经入统的所有农业产业化生产经营组织进行情况核实,对因各种原因已经不符合统计要求的单位,依据有关规定取销入统资格并按照程序申报备案。

  八、以前曾经纳入统计,但后来由于达不到入统标准而予以取消的单位,若要重新入统,必须重新申报,不能自行恢复统计。

   各县(市、区)统计局,冀南新区,经济开发区经发局按照要求,抓紧做好农业产业化统计单位申报工作,并于2017年5月2日前将申报材料报市统计局农调队

    联系人:范博琛  办公电话:3111315

                                 

                                                                           2017年4月17


首页组织机构法律法规机关党建统计公报统计数据统计知识行政执法公示政务公开
版权所有:邯郸市统计局 地址:河北省邯郸市展览路22号

邮编:056002 冀ICP备14002275号-1
     技术支持:邯郸联通