首页组织机构法律法规机关党建统计公报统计数据统计知识行政执法公示政务公开
 

当前位置: 首页 > 工作动态
 

邯郸局“四到位”助推新增服务业入统工作双过半

时间:2017年07月07日来源:本站原创作者:lidan点击:
  

为全力做好新增规模以上服务业单位入统工作,邯郸市统计局“四到位”强力推进,截止6月底,实现了工作时间、入统任务双过半。

一是“认识到位”即转变工作思路。工作变被动为主动,早谋划、早部署。通过名录筛选、部门配合和乡镇摸排,多渠道获取新增企业运营情况,对达标企业,主动做好入库审批材料下发和收集,确保企业及时入库。

二是“协调到位”即整合部门资源。组织工信、人社、公安等相关部门召开业务会商会,明确各部门目标责任和行业入统标准;沟通对接各部门掌握的达标企业名单,同时将新增规上服务业企业数据质量管理纳入部门职责范畴,形成长效机制。

三是“审核到位”即提升审核效率。通过总结上年申报经验与常见问题,对企业申报流程再培训,严格规范申报程序与手续。执行国家局、省局规范标准,对收集资料先行把关,审核无误后再行申报,提高审核质量,确保申报成功。

四是“监测到位”即做好后备库监测。在做好拟入统单位跟踪监测的同时,与相关部门密切联系,监测接近标准的“规下”企业和个体经营户成长情况,维护好后备库,做到底子清、情况明。

首页组织机构法律法规机关党建统计公报统计数据统计知识行政执法公示政务公开
版权所有:邯郸市统计局 地址:河北省邯郸市展览路22号

邮编:056002 冀ICP备14002275号-1
     技术支持:邯郸联通