首页组织机构法律法规机关党建统计公报统计数据统计知识行政执法公示政务公开
 

当前位置: 首页 > 工作动态
 

市统计局安排部署工业统计工作

时间:2017年07月17日来源:本站原创作者:lidan点击:
 

 

    714日,市统计局副局长郭玉平主持召开工业统计工作会,会议对下一步工作进行了安排部署,并提出四点要求。

一是要加强凝聚力,做好工业统计工作。专业人员既要有分工,又要有协作,各司其职、形成合力,以高度的责任心完成工业统计工作任务。

二是要加强数据研判,切实提高统计分析水平。经济发展进入新常态,统计工作也面临新要求,要紧跟市委、市政府决策部署,强化学习意识,立足高站位,积极读数研数,同时要加强基层调研,及时掌握第一手企业资料,丰富分析内容,切实提高统计分析水平。

三是要加大执法力度,全面夯实统计基础工作。要增强统计法制观念,加大统计执法力度,切实提高统计公信力;同时要高度重视基层数据质量,健全统计基础资料,从源头上规范统计工作,夯实统计基础。

四是要明确任务目标,做好新增企业入统工作。要加强部门沟通联系,明确全年工作目标,做好新增入统企业摸底工作,同时要认真审核申报企业数据情况,实时关注申报平台,做到即报即审,达规企业及时入统。

 

首页组织机构法律法规机关党建统计公报统计数据统计知识行政执法公示政务公开
版权所有:邯郸市统计局 地址:河北省邯郸市展览路22号

邮编:056002 冀ICP备14002275号-1
     技术支持:邯郸联通