首页组织机构法律法规机关党建统计公报统计数据统计知识行政执法公示政务公开
 

当前位置: 首页 > 工作动态
 

邯郸局明确三项要求提高业务水平

时间:2017年07月14日来源:本站原创作者:lidan点击:
 

 

    为了准确把握当前经济形势,714日,邯郸局党组书记、局长霍河生主持召开了上半年经济形势分析会。会上,他听取了服务业、贸易、农业、投资、能源、工业、外经、劳资、高新技术等专业对上半年经济运行情况的分析,并对各专业分析进行了点评,同时就如何提高业务水平提出三项要求:

    一要保证源头数据质量。81日,《中华人民共和国统计法实施条例》就要正式实行,这是统计法治建设的重要成果,是依法治统具有里程碑意义的大事。各专业一定要在思想上高度重视,认真学习、贯彻落实好《实施条例》,学会用法治的思维和法治的方法来维护、保障数据质量,推动工作有效性和质量稳步提高。

    二要分析到位深入研判。面对当前复杂的经济形势,要加强分析研判,切实找出影响经济发展的症结,找出统计方法自身的不足。经济发展方面的问题要分析到位、研判到位、提醒到位、汇报到位,通过深入细致的分析,让领导做到心中有数。

    三要形成有效调度机制。当前,统计发展改革的任务异常艰巨,需要协调部门的工作也越来越多,用传统的工作方法已经不能适应需要,要探索建立政府牵头、各部门配合的科学有效的统计工作督导调度机制。各专业要认真研究,综合处要牵头谋划,确保全市统计工作高效运转。

    各位局领导、各专业处室负责人及分析人员、综合处全体共20余人参加会议。

 

首页组织机构法律法规机关党建统计公报统计数据统计知识行政执法公示政务公开
版权所有:邯郸市统计局 地址:河北省邯郸市展览路22号

邮编:056002 冀ICP备14002275号-1
     技术支持:邯郸联通