首页组织机构法律法规机关党建统计公报统计数据统计知识行政执法公示政务公开
 

当前位置: 首页 > 区县要闻
 

临漳局认真组织学习《统计法实施条例》

时间:2017年07月18日来源:本站原创作者:lidan点击:
  

 

717日,临漳县统计局召开了学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称《条例》)会议,集体学习了《条例》。党组书记、局长王文献主持会议并讲话县统计局全体成员参加了学习活动。

执法专业人员带领全体成员详细学习了《条例》,详细解读了统计调查项目、统计调查的组织实施、统计资料的管理与公布、统计机构和统计人员、监督检查、法律责任及附则等内容。指出了《条例》是《统计法》实施以来的具体化,更具操作性,并针对新情况、新问题充实完善了有关规定,对于防范和惩治统计造假、弄虚作假,提高全社会的统计法治意识,加快现代统计调查体系建设具有十分重要的意义。

最后,局长王文献强调,《条例》的颁布是统计法治建设的又一里程碑,也是统计史上的一件大事。大家要高度重视,认真学习《条例》,自觉遵守《条例》,增强统计法治意识,提高依法统计的主动性和自觉性。

 

首页组织机构法律法规机关党建统计公报统计数据统计知识行政执法公示政务公开
版权所有:邯郸市统计局 地址:河北省邯郸市展览路22号

邮编:056002 冀ICP备14002275号-1
     技术支持:邯郸联通