首页组织机构法律法规机关党建统计公报统计数据统计知识行政执法公示政务公开
 

当前位置: 首页 > 工作动态
 

市统计局专题学习《统计法实施条例》

时间:2017年07月25日来源:本站原创作者:lidan点击:
  

7月24日,邯郸市统计局组织召开了局长办公扩大会议,专题学习了新公布的《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称《条例》)。会上,法规处工作人员带领大家逐条逐句学习《条例》全文。

霍河生局长强调了《条例》的重要性。他指出,各处室、各县(市、区)统计干部职工要认真学习《条例》原文,切实提高对《条例》的重视程度。他要求,一要用《条例》提升统计工作,严格依法保障统计机构、统计人员独立行使相关职权,提升统计工作地位,维护统计公信力;二要用《条例》规范统计工作,不断加强统计业务规范化工作,保障源头数据质量,切实提高统计数据真实性;三要用《条例》创新统计工作,把握新形势新机遇,创新工作方式方法;四要用《条例》监督统计工作,进一步健全监督检查机制,认真落实统计行政执法“三项制度”,加强执法监督检查力度。

 

首页组织机构法律法规机关党建统计公报统计数据统计知识行政执法公示政务公开
版权所有:邯郸市统计局 地址:河北省邯郸市展览路22号

邮编:056002 冀ICP备14002275号-1
     技术支持:邯郸联通