首页组织机构法律法规机关党建统计公报统计数据统计知识行政执法公示政务公开
 

当前位置: 首页 > 工作动态
 

市统计局召开全市统计基层基础建设现场观摩会议

时间:2017年08月03日来源:本站原创作者:lidan点击:
  

81-2日,邯郸市统计局在成安县召开全市统计基层基础建设现场观摩会,成安县常务副县长樊四明、各县(市、区)统计局局长、市局各专业负责人等参加了会议,并现场观摩了成安县道东堡乡统计站、开发区管委会统计站、河北银河轴承有限公司、邯郸市正大制管有限公司、河北金鑫利商贸有限公司等多家企业的统计基层基础建设工作成果。

 会议由副调研员李英杰主持,成安县、武安市、涉县统计局分别介绍了统计“双基”建设经验,其中成安县的“数据采集精准化、采集依据凭证化、凭证管理档案化”,武安市的“四轮驱动”战略全面规范基层基础工作,涉县的“统计管理制度化、统计业务流程化、统计调查法制化、统计人员专业化、统计手段现代化、统计数据真实化”和“首席统计员制度”等亮点工作得到了与会代表的一致好评。党组书记、局长霍河生出席会议并讲话,他充分肯定了近年来全市统计双基工作建设取得的成绩,以及优秀县区在双基建设工作当中的做法和取得的宝贵经验,对下一步工作提出了具体要求。

霍河生强调,各县(市、区)和各处室要继续保持高度重视、认真负责的态度,保持积极进取、事争一流的态势,在下半年的工作中要重点在规范、法治、服务、创新、学习、合作等方面下功夫,以建设“六型”统计为抓手,推动全市统计工作再上新台阶。一是要打造规范型统计,不断推进统计资料的标准化管理,规范统计业务工作流程,深入推进星级示范乡镇建设;二是要打造法治型统计,加强统计法律法规学习、宣传和运用,充实统计执法队伍;三是要打造服务型统计,服务好领导、企业和部门、社会公众,着力打造公开透明的“阳光统计”;四是要打造创新型统计,创新工作思路、工作方式、工作举措;五是要打造学习型统计,积极开展各类学习、培训,进一步提高统计人员的综合素质和业务水平;六是要打造合作型统计,密切与上下级统计部门、各级领导和部门间的沟通和联系。

 

首页组织机构法律法规机关党建统计公报统计数据统计知识行政执法公示政务公开
版权所有:邯郸市统计局 地址:河北省邯郸市展览路22号

邮编:056002 冀ICP备14002275号-1
     技术支持:邯郸联通