您当前位置:邯郸市统计局 >> 机关党建 >> 浏览文章
 
市统计局召开党建述职报告会
日期:2019年01月29日 发布单位:机关党委 文章来源:本站原创 浏览量:
 

125午,邯郸市统计局召开党建述职报告会党组成员、副局长何义斌主持会议,领导班子成员、处室主要负责人、全体党员、入党积极分子、群众代表参加会议。

会上,机关党委专职副书记张振江、第一党支部书记程军、第二党支部书记孙胜革、第三党支部书记刘伟青、第四党支部书记李建刚(李建刚下乡,由武艳东代替述职)主要从五个方面汇报抓支部党建工作情况:一是履行抓基层党建工作责任情况;二是基层党建工作进展情况;三是抓基层党建工作取得的成效;四是加强和规范党内组织生活,加强党内监督,强化党支部的主体作用等情况;五是下一步基层党建工作努力方向。

局副调研员武同舟代表党组书记、局长霍河生对述职工作进行了点评。认为各党支部党建工作总体来看程序越来越规范,措施越来越有力,成效越来越明显。但同时还存在一些薄弱环节,必须要高度重视,并提出明确要求:

强化担当,切实担负起主体责任。进一步树立党组织书记作为党建第一责任人的责任意识真正把党建工作融入各项工作之中,切实做到与统计工作同研究、同部署、同检查、同落实。

二要抓紧盯牢,大力提升党建工作水平。我局党建工作取得一定成绩,具有较好的工作基础,我们要趁热打铁,抓紧盯牢,着力提升党建工作水平,一健全完善党建领导机构和工作机制,增强基层组织活力。二全力推进党的组织和工作覆盖,全面加强制度建设、群团建设。三保障支持党组织有效发挥作用。

三要真抓实干,加强党员队伍建设。要着力解决党员教育管理虚化问题,建立健全发展、教育、 管理党员的长效机制从严做好处置不合格党员工作,进一步强流动党员管理和服务。培养过硬后备干部队伍。做到党的建设同步谋划,组织机构同步设置,人员同步配备,工作同步开展。

何义斌希望各党支部书记,要认真学习领会、消化吸收会议精神,结合各党支部工作实际,切实抓好贯彻落实,并就有关工作做了具体安排。

 

 


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn