您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
邯郸市人口变动调查工作全面启动
日期:2019年10月17日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

10月15日,邯郸市全面启动2019年人口变动调查工作,各县(市、区)局主要领导跟随调查员进行入户调查,市统计局普查中心主任桂喜民带领普查中心综合处人员深入到武安市武安镇店子村003调查小区,慰问一线调查员并对摸底工作进行指导。

桂喜民一行查看了调查小区图、户主姓名底册,部门行政记录等相关资料,对入户中存在的问题进行了现场答疑和总结。对摸底工作桂主任提出四点要求:一要加大宣传力度。通过条幅、公告、媒体等多种方式开展灵活多样宣传,引导调查对象积极参与、支持、配合调查。二要严格按照制度要求调查。摸底工作是登记顺利开展的基础和保障,要严格按照调查方案要求,依法依规进行调查,调查员必须入户摸底,保证入户率。三要规划掌握好调查进度。调查员要根据培训要求,尽快熟悉操作流程,依据调查样本的特征,合理规划好摸底时间,掌握好时间进度。四要保证调查数据质量。要将提高数据质量贯穿到调查的全过程,做到区不漏房,房不漏户、户不漏人,切实将调查涉及的每一项指标填准、填实。同时对好的方法、经验及时推广宣传,为2020年的第七次人口普查打好基础。


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn