您当前位置:邯郸市统计局 >> 县区动态 >> 浏览文章
 
涉县局召开规模以上服务业培训会议
日期:2019年10月28日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

为了贯彻落实国家、省、市关于深化统计改革的各项要求部署,杜绝统计造假、弄虚作假,进一步夯实统计基层基础建设,提高统计数据质量,涉县县统计局于近日召开规模以上服务业培训会。

一是事前精心准备,周密谋划。服务业专业人员按照市统计规范化相关要求,结合涉县工作实际,制定整理了统计工作要求概述和平台登录疑难问题解决办法,于会上下发,同时,对统计法的相关内容进行梳理,会上传达。

二是事中答疑解惑,强化沟通。一方面,在对前期准备的培训内容进行认真培训后,设置答疑解惑环节,针对企业遇到的各类问题给予解决,对当场无法解决的,进行记录研究。另一方面,进一步完善沟通渠道,整理涉县服务业统计微信群,确保业务消息传达到位。

    三是事后总结整理,确保实效。对本次培训结果进行梳理,总结经验,吸取教训。同时,要求企业对统计资料和原始资料整理、装订,并限期上交审核。对未能按时参会的企业,制定下基层调研计划,后续实地进行核查指导。


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn