您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
邯郸市、县两级联动推进人口变动调查登记工作
日期:2019年11月01日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

为高质量完成人口变动调查工作,夯实基层数据质量,11月1日,人口变动调查登记工作第一天,邯郸市、县两级联动推进人口变动调查登记工作。

邯郸局党组书记、局长霍河生,普查中心主任桂喜民带领相关工作人员深入到大名县小营村慰问一线调查员并对登记工作进行指导。霍局长一行在被调查户家中,亲切询问其家庭情况,并全程参与入户登记表填报。同日,全市20个县(市、区)统计局主要领导均深入调查小区,参与人口变动调查登记工作。

霍河生局长对人口变动调查登记工作提出要求:一要认识再提高。人口变动调查是国家获取人口数据、掌握人口变动趋势的主要途径,各级调查员要充分认清这项工作的重要性,以高度负责的态度对待工作;二要学习再深入。指导员、调查员要再深入学习指标,研究方案,结合摸底情况开展入户登记工作,务必做到“房不漏户,户不漏人,人不漏项”;三要质量再提升。市县乡三级要明确任务、压实责任。市县除了现场督导、问题解答外,要加强平台监控,市级要精确到小区,县级要精确到户,对每天上报数据要审核通报,确保上报进度和数据质量。


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn