您当前位置:邯郸市统计局 >> 县区动态 >> 浏览文章
 
馆陶县高质量完成19年人口变动调查工作
日期:2019年11月20日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

2019年人口变动调查工作开展以来,馆陶县统计局高度重视,扎实推进,圆满完成了人口变动调查工作,共调查5个小区378户,登记人口1339人。

一是高度重视。常务副县长高度关注人口工作,在调查期间,深入一线解决实际困难。自调查摸底以来,县统计局局长王亮亲自过问,多次听取人变工作进展情况。主管领导带队下乡指导,积极与被调查乡镇专管领导对接沟通,确保了调查工作顺利开展。

二是强化培训指导。对乡村普查指导员、普查员专门业务培训,使调查员熟练掌握调查方案、调查指标和调查流程,安排专人对每个抽中小区的调查进行现场指导,现场解决存在问题。

三是加大宣传力度。通过发放礼品、发放致住户的一封信等形式积极宣传,使被调查户了解人口变动调查,提高抽中调查小区调查对象的知晓率和配合度,确保工作人员顺利开展入户调查,取得真实数据,营造良好的调查氛围。

四是确保调查数据质量。选调高素质的调查人员,严格按照调查流程,入户调查每户基本信息,逐门逐户、逐人逐项地登记,做到了“房不漏户、户不漏人、人不漏项”,确保源头调查数据的质量。

截止目前,馆陶县已高质量完成了19年人口变动调查工作。


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn