您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
市统计局“三流程、三强化”工作法提高名录库数据质量
日期:2019年11月20日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

为确保基本单位名录库工作扎实有效开展,邯郸市统计局“三流程、三强化”工作法开展名录库更新维护,确保了数据质量,取得了良好效果。

“三流程”即:一是及时划分。每天一上班即登录省平台系统,发现省定报待处理单位后及时划分到县(市、区)。二是通报进度。每周通报名录库季报完成进度,确保全市进度均衡。三是督促改错。对每个县(市、区)都以高标准、严要求,多次反馈问题,确保优质高效完成。

 “三强化”即:一是强培训。增加培训力度和频率。由往年的培训一次提高到今年的培训三次,培训方式增加了案例讲解、培训互动、随机提问等环节。二是强实效。制定了“即上即审”制度,加强审核。每天对新录入的单位进行及时审核,确保名录库当天出现的错误当天改正。三是强对接。每月月初与专业处室对接入统企业情况,做到心中有数;月中,与各县(市、区)对接,交接申报进度;月末,针对发现的企业情况和问题,找出症结,与专业和县区分别沟通,力争问题不上交,把好企业入统关。

市统计局的“三流程、三强化”工作法受到省局的充分的肯定。

 

 


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn