您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
市统计局做客《清晨市民热线》直播间
日期:2019年11月25日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 


    11月22日上午7:00,邯郸市统计局霍河生局长带领相关处室负责人走进邯郸电视台《清晨市民热线》直播间,宣传统计知识和即将到来的人口普查工作,并与节目观众和热心网友积极互动,回应群众关切,让广大观众进一步了解统计。

节目中,霍河生详细介绍了统计工作的职能,总结了邯郸局今年以来主要的工作和改革任务,讲解统计相关知识。随后,通过节目现场接听观众热线电话,回复公众号后台网友留言,霍河生在现场解答了大型普查相关知识、统计资料查阅方式、统计职能范围、房价物价等群众关切的问题。

《清晨市民热线》是邯郸市广播电视台一档国家级民生监督类专栏节目,通过在职能单位和群众间搭建沟通交流平台,帮助群众解决热点、难点问题。今年是邯郸局连续第4年参与《清晨市民热线》节目,利用与普通老百姓面对面交流互动的机会,了解群众对统计工作的看法和疑惑,解答群众关注的统计问题,宣传统计工作、普及统计知识。

直播节目后,霍河生要求相关处室对群众提出的问题进行梳理汇总,认真填写督办卡,对打进热线的观众进行回访,确保群众的疑问都得到满意答复。

 


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn