您当前位置:邯郸市统计局 >> 机关党建 >> 浏览文章
 
市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研究检视问题整改清单会议
日期:2019年11月04日 发布单位:机关党委 文章来源:本站原创 浏览量:
 

10月29日晚上7:00,统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研究检视问题整改清单会议,党组书记、局长霍河生主会议并作带头发言班子成员参加会议,市纪委监委驻发改委纪检监察组、部分群众代表主题教育办公室主要成员列席会议。市委第十三巡回指导组长曹东霞参加会议。

会议首先由局党组书记、局长霍河生汇报局党组及个人问题清单和整改措施,局党组成员依次汇报个人问题清单和整改措施。

霍河生指出,局党组领导班子成员结合这段时间以来征求意见、调查研究情况,结合各方面反馈的意见建议,联系各自工作实际,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面入手,对存在问题进行了深入检视反思,存在问题找的比较准,改进措施比较有力度,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育起到了示范带头作用。

霍河生强调,下一步要坚决抓好主题教育检视整改工作。一是坚持党组负责、主动担当。局党组切实负起主题教育整改主体责任,纳入党组工作日程。作为局党组书记,我将切实负起第一责任人责任,对整改工作统一部署、认真督办,积极抓好落实。局党组其他成员切实履行“一岗双责”,分工负责抓好整改。二是针对检视问题、对号入座。敢于正视问题,敢于触及深层次矛盾,不回避、不推诿、不粉饰,坚持靶向治疗、精准施策,在整改落实上见真招、动真格、求实效。坚持标本兼治、重在治本。在整改落实过程中,既要做好领导班子检视问题的整改,还要深挖问题产生的根源;既要在个性问题整改上下功夫,也要在体制机制问题整改上做文章,真正做到标本兼治。三是结合实际、聚焦发展。要将主题教育与各项统计改革工作结合起来,聚焦主责主业,增强责任意识。要加大统计执法和对统计数据质量的监管审核力度,切实提高统计数据质量;要不断提高统计服务的深度和广度,努力建设现代化服务型统计;要继续做好服务业统计、GDP数据监测、人口变动抽样调查等各项重点工作,力争全市统计工作再创佳绩。

 


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn