您当前位置:邯郸市统计局 >> 机关党建 >> 浏览文章
 
邯郸市统计局召开调研成果交流会报告
日期:2019年11月04日 发布单位:机关党委 文章来源:本站原创 浏览量:
 

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,结合统计局《“不忘初心,牢记使命”调查研究工作方案》,10月28日市统计局召开了调研成果交流会。会议由党组书记、局长霍河生主持,局领导班子成员参加。

霍河生指出,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,局领导班子高度重视调查研究,将调查研究作为深化主题教育成果的一项重要手段,在调查研究中发现问题、查摆问题,为整改落实做好基础调研。局6名县级领导干部带领分管处室人员在业务重,任务紧的情况下,按照调查研究贯穿主题教育始终原则,分期分批到分包的县(市、区)基层、企业、村镇等开展调研近30次,基本覆盖了20个县(市、区),走访了16家代表性企业、2个帮扶村。调研取得了丰硕的成果,取得有效意见70多条,发现、梳理、汇总了3大方面11块问题,同时在调研的基础上积极研究制定相关措施办法,为整改落实打下了坚实基础。
    霍河生强调,针对梳理汇总出的问题,要坚持在五个方向重点使力:一是在完善统计管理制度,提高统计工作效率上;二是在加强培训和调研活动,提高统计人员业务能力上;三是在完善干部绩效考核机制,调动基层人员工作积极性上;四是在强化统计执法力度提高统计数据质量上;五是在加强企业、困难群众帮扶力度

霍河生要求,开展调查研究、发现问题、落实整改要在不断健立完善制度机制上,推动标本兼治,点面突破、由浅入深,紧盯反映最强烈、看得见、抓得住、做得实的问题,以上率下、以己引众,坚持落实落细,持续深入整改。

 


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn