您当前位置:邯郸市统计局 >> 机关党建 >> 浏览文章
 
市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
日期:2019年11月04日 发布单位:机关党委 文章来源:本站原创 浏览量:
 

10月29日下午2:30,市统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,党组书记、局长霍河生主持会议并作带头发言领导班子成员参加会议,市纪委监委驻发改委纪检监察组、部分群众代表主题教育办公室主要成员列席会议。市委第十三巡回指导组长曹东霞到会指导

会议学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等相关内容霍河生带头作对照发言随后,党组成员逐一做对照发言。大家主动联系思想工作实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐条对照检查、深入查摆问题,并以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖,提醒警醒。

曹东霞充分肯定了我开展此次专题会议的组织落实工作,认为准备充分,组织严密,完全符合主题教育工作要求。局党组班子成员能够认真查摆,并从思想根源上进行深刻地党性分析,班子成员之间互提意见毫不保留,真刀真枪,一针见血,真正达到了自我教育、自我提高、自我完善、修正缺点、增强党性,提升政治境界、思想境界、道德境界的目的,达到了“团结—批评—团结”的目的。他指出,此次对照查找出来的问题,围绕主题教育的学习成果,深入剖析根源、制定整改措施。他强调,希望市统计局领导班子继续保持深入的学习态度、创新的工作方法、良好的工作作风,以上率下,形成长效常态的工作学习机制,为邯郸高质量发展做出新的贡献。

霍河生在总结发言中指出,一要继续深化学习找差距。要以此次专题会议为契机,进一步深化理论学习,带头从思想和灵魂深处树牢党章党规意识,始终把党章党规刻在脑海里,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,学出思想自觉、行动自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。 二要切实抓好整改破难题。要把对照党章党规找差距与上级组织巡视巡察、督查、检查、考核反馈意见结合起来,与调研中发现的问题、征求意见建议梳理的问题、群众的操心事烦心事揪心事、干部职工反映强烈的问题等结合起来,把差距和问题进一步梳理、列出清单,纳入主题教育整改落实任务,对可以立即整改的抓紧整改,对一时解决不了的问题,要列出时间表、路线图逐步解决,确保查出的问题整改到位。三要奋发有为主动多担当。要进一步压实整改责任,对照习近平总书记提出的新要求,结合工作实际扎扎实实抓好整改落实,切实把完成全年目标任务和谋划明年工作结合起来。带头主动担当作为,将“不忘初心、牢记使命”主题教育与全面深化统计体制改革有机结合起来,与全市中心工作结合起来,切实推进全市统计事业高质量发展。

 


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn