您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
邯郸局强化举措落实全省服务业统计会议精神
日期:2019年04月16日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

为落实全省服务业统计工作会议精神,邯郸市统计局专业人员及时向局领导进行了专题汇报,并组织力量对国家局、省局会议内容进行归纳、梳理,结合当前工作实际,完善各项举措,将会议要求落到实处。 

一、关口前移,深入开展四经普数据审核。一是规范工作流程。严格按照国家局、省局《四经普服务业专业数据审核验收实施细则》,落实好省局4月9日会议有关四经普工作要求,结合本地实际,制定本地区实施细则,规范审核流程、统一审核要求,确保阶段性工作有序开展、稳妥推进、步调一致。二是强化责任落实。将服务业四经普审核任务细化量化,分解到人,明确审核要求和完成时限,确保四经普审核任务落到实处。三是加强措施保障。实时监控各县(市、区)纠错和审核情况,定期通报各地区数据审核进度,督促审核验收工作;实时汇总分县、分行业数据情况,定期反馈,督促县级开展数据分析与评估工作。 

二、问题导向,全面提升服务业统计数据质量。一是落实好重点企业联系制度,提升专业人员行业发展研判能力,准确掌握行业发展动态,及时预测预警。二是严格服务业统计留痕化管理,建立县级专业人员对调查单位管理、行业划分、审核、查询、评估等过程全流程留痕,强化专业人员责任意识和担当意识。三是加大统计执法力度,实施企业统计核查常态化,全面夯实源头数据质量,不留死角。四是深化服务业统计制度改革,以四经普为契机,着力推进规下抽样调查、部分事业单位调查、现代服务业统计等新制度名录库建设,提高数据质量。 

三、精准调研,全方位开展统计服务。一是关注经济发展质量,围绕企业减税降费、新旧动能转换等提质增效专题,开展统计调研与分析。二是关注党政领导需求,围绕行业和企业发展,开展统计进度监测。三是关注四经普数据,围绕转型发展、现代服务业、三新经济开展统计分析。四是加强服务业数据解读与宣传,加大服务业统计成果发布和信息公开力度,提高服务业数据社会知晓度。


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn