您当前位置:邯郸市统计局 >> 县区动态 >> 浏览文章
 
魏县局学习贯彻《河北省统计条例》
日期:2019年04月23日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

河北省统计局学习贯彻新版《河北省统计条例》视频会议后,魏县统计局就学习贯彻《河北省统计条例》做出全面部署,县统计局党组书记、局长任舜理提出三项要求:

一是充分认识《河北省统计条例》重新修订颁布的重大意义。重新修订颁布《河北省统计条例》是贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于统计工作的重要批示指示精神的重要举措,是贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府关于深化统计体制改革提高数据真实性意见的坚定步伐,对全面加强依法统计工作意义重大。

二是坚持长期学习,学在经常。全县统计系统要把学习新版《河北省统计条例》作为一项长期性的工作来抓,学在经常、用在日常,将新版《河北省统计条例》的精神内化于心、外化于形,落实到每一项具体工作和日常行为上,为统计数据真实性、准确性提供有效保障。

三是坚持学用结合、学以致用。局办公室负责将新修订的《河北省统计条例》印刷成册,全县统计系统工作人员人手一册。并对照省局杨景祥局长讲话精神将新版《河北省统计条例》贯穿到统计工作的各个方面,严格遵守执行新版《河北省统计条例》各项规定,严格依法履行职责,努力提升依法统计工作能力和水平。


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn