您当前位置:邯郸市统计局 >> 首页幻灯 >> 浏览文章
 
省督查组来邯郸局调研全市经济首季运行情况
日期:2019年04月25日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

4月17日上午,省第十一督查组一行三人赴邯郸市统计局调研全市经济工作首季运行情况,市统计局党组书记、局长霍河生,专业主管副局长和相关处室负责人等参加了座谈会。

座谈会上,督查组组长万小明指出经济工作首季运行情况对邯郸市全年经济工作意义重大,开展此项调研是为了更好的掌握了解邯郸市经济工作情况,为明确下一步督查工作重点做好准备基础。

霍河生在汇报中从经济现实状况、四个关注应引起重视、下步工作举措建议等三个方面,用详实的数据向省督查组讲解和分析了全市一季度经济运行情况。

万小明听后认为市统计局对一季度全市主要经济统计指标进行的解读和研究很到位,具有很强的指导意义。同时对市统计局的数据预警机制和专项分析报告等主动作为表示了肯定。全市上下在狠抓稳增长、调结构、治污染、惠民生、防风险等各项重点难点工作情况下,部分主要经济指标表现出回升向好的局面来之不易。对分析中的农业生产隐患较多、投资后劲不足、能耗恢复性增长、一企独大等“四个关注”要立即引起市委政府的关注和重视,督促各部门采取有力措施,切实加以解决,力促全市经济平稳健康发展。万小明对今后的统计工作提出三点要求和意见:一是希望统计部门进一步加强对基层统计人员的业务培训工作,力争做到统计数据的准确和及时性;二是在下步工作中统计部门应自我加压,加强有关专项工作的数据报告的同时做好全方面的关键性数据整理收集工作;三是要加强统计部门和大督查工作的联合协作,在工作中相互配合,共同做好督查统计工作。

霍河生感谢省督查组对统计工作的肯定、鼓励和支持,表示要以此次座谈调研活动为契机,对省督查组的要求和意见进行整改和完善,在下步工作中做好各项统计工作,全力做好市委、市政府的决策参谋,为科学决策积极建言献策。

    会上,省督查组还就一些具体的经济数据情况与参会人员进行了深入的探讨和交流。

 


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn