您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
邯郸局开展限下贸易单位抽样调查培训
日期:2019年04月03日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

    4月1日,邯郸市统计局召开了全市贸易统计工作及限下单位抽样调查业务培训会,传达学习了全省贸易统计工作会议精神,明确了今年贸易工作的重点,并对限下贸易单位的抽样调查季报程序进行了重点培训,为做好限下抽样调查工作,就这次培训提出了四点要求:

一、高度重视,认识要到位。限下数据,是构成全社会社消零总额的重要组成部分,限下抽样调查取得的数据是推算限下总体数据的重要一环,全市贸易专业人员,要以高度的责任心,重视这项工作,认识要到位。

二、强化措施,工作要到位。这次限下抽样调查季报是对过去统计局限下抽样调查季报和国家调查队限下问卷调查工作季报进行了整合,是一项全新的工作,全市每位从事贸易工作的人员,要发扬吃苦耐劳、敢打硬仗的工作作风,集思广益,强化措施,工作要到位。

三、精心谋划,配合要到位。限下抽样调查的样本单位多是规模小、基础差、配合意识不强的法人单位和个体户,调查起来困难多,这就需要调查人员充分发挥调查单位所在辖区内的村(居委会)人员的作用,采取有效措施,使被调查单位和个人配合到位。

四、抓好培训,学习要到位。业务培训工作,是我们做好限下抽样调查的基础性工作,全市上下要认真学习,尽快掌握所学内容,并在学习和工作中不断发现问题、解决问题,圆满完成这项工作。

各县(市、区)统计局,冀南新区、经济开发区经发局贸易业务骨干参加了培训会。


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn