您当前位置:邯郸市统计局 >> 文件通知 >> 通知 >> 浏览文章
 
关于开展2019年度全市统计系统学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述征文活动的通知
日期:2019年05月10日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

各县(市、区)统计局,冀南新区、经济开发区经发局,局内各部门、驻村工作组:
    根据省统计局及市扶贫办关于开展2019年度学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述征文活动的通知要求,为扎实深入推进全市统计系统学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,决定在全市统计系统开展征文活动。现将有关事项通知如下:
    一、征文内容
    1.学习党的十八大以来,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的一系列讲话指示批示精神,为打好脱贫攻坚战提供了根本遵循、精神动力和行动指南。征文要在深刻领会其丰富内涵和思想论断基础上,紧密结合当前脱贫攻坚面临的新形势新任务新要求,结合实际,深入思考,充分展示统计系统学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述的实践成果。
    2.作品体裁不限,字数在2500字以内。
    3.文章应当包括:标题、作者姓名、作者单位、正文。文章篇尾须注明作者联系方式,包括通讯地址、邮政编码、电子邮箱和联系电话等。 
    二、征集时间 
    征文截止日期为2019年6月5日。
    三、有关要求   
    1.加强组织领导。认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要内容,对于全市统计系统干部职工以习近平总书记关于扶贫工作重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,确保全面完成脱贫攻坚任务目标,具有十分重要的意义。各县(市、区)统计局要切实提高政治站位,加强对征文活动的组织领导,把本次征文活动纳入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神整体安排,切实抓紧抓好。  
    2.作品报送方式。各县(市、区)统计局的征文作品选送1篇,市局各处室、各部门至少报送1篇,多者不限。将筛选部分优秀文章选送省统计局、市扶贫办在《扶贫开发网》、《扶贫开发微信公众信息》、《邯郸日报》等推荐发表。
    3.联系人:杨梅  电话:3111302
    电子发送邮箱:
hdstjj@163.com

                                                                                            邯郸市统计局
                                                                                            2019年5月7日


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn