您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
邯郸局“四关注”做好国民经济核算年报工作
日期:2019年05月10日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

    5月9日,邯郸市统计局召开了全市国民经济核算年报工作会议。会议传达了全省地区生产总值核算、民营经济统计和资产负债工作会议精神,总结了2018年全市国民经济核算工作,并对2018年年报和2019年定报进行了培训和部署。

会议重点对核算工作面临的新形势、新制度、新机制、新常态、新举措进行了讲解和讨论,并要求县区就当前核算工作做到四关注:一是关注制度变化,做好GDP季报工作。从今年开始,GDP季度核算部分行业的计算方法和支撑指标有了新的变化,县级核算人员要认真学习、及时汇报,确保无差错做好季报工作。二是关注一套表平台,做好联网直报工作。一季度,GDP季报已开始使用一套表平台上报GDP数据,县级核算人员要认真总结首次上报中的经验,重点关注平台数据和电子报表的一致性。三是关注统一核算,做好基础准备工作。县级核算人员要对统一核算工作做到超前谋划,重点关注各行业数据之间的合理性和匹配性,做好统一核算的基础准备工作。四是关注经济普查,做好专业沟通工作。县级核算人员要积极参与第四次经济普查工作,及时监测、汇总、分析经普数据,加强与各专业沟通合作,增强经普工作的协同性。

各县(市、区)统计局核算各专业主管副局长和业务人员五十余人参加了会议。


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn