您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
市局“三有”助推“书香机关”创建工作
日期:2019年05月17日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

日前,邯郸市统计局市直机关工委授予“书香机关创建工作先进单位推荐的第三党支部被授予“书香支部”,范博琛被授予“读书之星”,这标志着市统计局创建“书香机关”工作取得显著成效

市统计局高度重视书香机关建设工作,自2018年启动创建工作以来,有计划、经常性开展一系列阅读学习活动,学理论、学政策、学法规、学科学、学文化、学实践、学方法,全体干部职工思想理论素养和工作业务能力明显提升,机关效能和引领社会风尚的满意率日益提高。一是平台为鼓励单位职工全员参与读书学习,在局长霍河生的大力支持下,市局新添了党政、国学名著、社科、文学艺术、健康养生等等方面书籍,目前共有书籍1000余册,改造提升了图书阅览室,开辟了学习园地,并定期向干部职工推荐优秀书籍,鼓励大家积极参与到读书活动中来。二是氛围。通过多种方式营造良好读书氛围。制定了《市统计局读书制度》,组织集中学习,利用年轻同志接受新鲜事物快的特点,创建读书群,全局大部分同志都参与进来,大家在群里畅所欲言,交流读书学习体会,推荐好的书籍共同学习。三是载体。利用每周五统计论坛时间,局领导定期全局干部职工作专题辅导纪检组长谢爱民定期作党风廉政警示教育业务骨干定期作业务知识培训。每季度至少组织一次读书征文或诗歌朗诵、演讲比赛、读书心得等交流活动。通过形式多样的活动为载体,不断丰富学习内容,激发干部职工学习的积极性。

今后,市局全体干部职工将再接再厉,进一步树牢终身学习理念,提升能力水平,为统计事业做出新的更大的贡献。


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn