您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
市统计局对办公室工作提出“四好”要求
日期:2019年06月26日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

    6月25日上午,副调研员武同舟组织召开了办公室全体人员会议。会上,对办公室工作任务进行了划分和部署,并进行了人员分工。为进一步促进办公室工作,副调研员武同舟提出以下四点要求:

一是搞好服务。办公室是服务领导、协调处室、联系外部门的枢纽部门,发挥着非常重要作用。其中,办公室最重要的一项职能就是服务,不仅要服务领导,也要服务处室,服务下级统计部门,因此,办公室人员要树立“服务第一”的理念,做好上传下达、沟通协调,为全局工作顺利开展提供优质服务。

二是协调好关系。办公室在服务的同时要做好协调工作,不仅要协调内部关系,还要协调好处室之间的关系。办公室内部人员分工明确,每个人承担着不同的工作任务,但也要协调好关系,做好工作补位,互相帮助,共同进步。同时,做好处室间的“枢纽”和“桥梁”,帮助理顺工作流程。

三是树好形象。办公室人员承担着联系上下、沟通左右、对接内外的重要职能,接触人员众多,因此,要树立良好的学风、工作作风和生活作风。要保持时刻学习的良好习惯,及时掌握新的知识和理论,适应新的工作和任务。要加强工作作风和生活作风,保持积极向上、勤奋努力的工作和生活状态,展现办公室人员良好风貌。

四是搞好团结。办公室人员要树立团结意识,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,工作上相互支持、相互配合、密切协作、取长补短、拾遗补缺;生活上相互关心、相互帮助、相互爱护,推动办公室工作再上新台阶。


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn