您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
邯郸局五要求确保限下“金样本”记账工作落到实处
日期:2019年07月03日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

    为贯彻国家统计局相关文件精神,进一步推进国家限额以下零售业和餐饮业“金样本”记账专项试点工作,近日,邯郸市统计局副调研员武同舟带领专业人员到涉县进行调研,与抽中的“金样本”单位进行座谈、交流,武同舟就此项工作提出了五点要求。

武同舟指出,一要统一思想,提高认识。“金样本”记账专项试点工作是国家贸易统计改革的一项重要举措,涉县统计局担当全市“金样本”调查工作,要把思想统一到国家局、省局对此项工作的部署上来,按照高质量发展要求,抓好“金样本”工作的推进。二要认真贯彻,抓好落实。要强化责任担当,主动作为,按照省局对“金样本”日记账的要求,规范统计业务流程,提高统计工作水平,加强每日台账的数据质量管理,做到数出有据。三要高点起步,夯实基础。要对抽中的样本单位,加强业务指导,积极靠前指挥,确保数据填报的及时、准确,保证国家样本数据的可靠、可用、可信。四要加强联系,通力协作。统计工作离不开部门的支持,县统计局要大力加强与商务部门统筹协调,及时分析,共同协商,齐抓共管,确保此项工作的顺利开展。五要做好服务,保障到位。金样本单位规模小、业务人员基础薄弱,县局在加强业务培训的同时,要对这些单位给予一定的支持,市统计局也将积极向上级反应多方举措,为这项工作提供有力的保障。

会上,市统计局对抽中的“金样本”单位进行了业务培训,并对每家单位的疑问进行了逐一解答。参加此次会议的还有涉县商务局的有关负责同志。

 


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn