您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
邯郸召开全市规模以下工业观摩暨业务培训会议
日期:2019年07月04日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

73日,邯郸市统计局、邯郸市工业和信息化局在曲周联合召开全市规模以下工业观摩暨业务培训会议。会上,曲周县常务副县长为会议致辞,省工业处副处长郭敏英对规下工业进行了详细系统的业务培训,市工信局副局长张继祥就规下工业下一阶段工作做表态讲话,市统计局副局长刘景辰受霍河生局长委托作讲话并对下一步工作提出五点要求。

一是要依法统计、依法治统。各相关部门要严格遵守规定,依法开展规下工业统计工作,确保数据质量。同时要加大统计执法力度,坚决查处弄虚作假行为并对违法行为坚决追责问责。

二是要着力夯实统计基础。要加大审核把关力度,利用一套表平台认真核查数据,保证数据真实准确;同时县级要明确专人负责,提高源头数据质量,着力夯实基层规下工业统计基础。

三是要加强宣传力度,完善统计基础资料。充分利用上门走访、网络媒体等手段加大宣传力度,让规下工业企业和个体户着力完善统计基础材料,并做到如实上报数据。

四是要注重业务培训,提高业务水平。各县(市、区)要重视规下业务培训,重点培训基层统计人员,努力提高基层业务水平,为规下工业统计工作把好基层关。

五是要强化部门合作,共同推进规下工业统计工作。各级统计部门要加强与工信等相关部门的沟通与联系,加强数据与信息共享,为工信部门对规下工业企业科学施策提供有力依据。

全市20个县(市、区)统计局局长及专业人员、工信局主管局长共计80余人观摩了曲周工业企业统计工作并参加会E


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn