您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
邯郸局召开综合统计暨新闻宣传工作会议
日期:2019年07月09日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

近日,邯郸市统计局召开全市综合统计暨新闻宣传工作会议。会议传达了全省综合统计会议和新闻宣传会议精神,总结了2018年以来全市综合统计工作、新闻宣传工作和小康监测工作,并对下阶段重点工作进行了安排部署。党组成员、副局长何义斌出席会议并讲话。

何义斌对2018年全市综合统计工作给予充分肯定,并对全市2019年重点工作做出部署。他指出,全市综合统计工作要进一步提升分析研究能力水平,既要聚焦服务宏观调控,提升经济形势分析的“精准度”,也要聚焦服务重大战略部署,突出重点课题和专题研究的“深度”;要进一步提升信息咨询服务水平,提高信息采用率,加强多元化、系列化、精品化的统计资料产品开发,突出统计服务特色;要加快推进重点工作监测,扎实推进小康监测工作,组织好城市统计监测工作。

何义斌对今后全市综合统计工作提出四点要求:一是讲政治,高站位。综合统计工作者要坚定政治站位,在发挥统计信息、咨询、监督三大职能作用中,紧紧围绕党中央、国务院和省委、省政府决策部署和全市中心工作。二是有担当,顾大局。综合统计工作“急、难、重”,要勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,以优质的工作服务全局,在置身大局、服务大局中把握机遇、提升能力、彰显作用。三是搞好协调,提升效率。注重统筹协调、内外兼修,合理把握统计服务的时间、尺度、火候,做到主次分明,纲举目张,确保协调有序、忙而不乱,推动统计服务高质量、高效率。四是提高素质,锤炼队伍。各县(市、区)要把综合统计队伍建设摆在更加突出的位置,加大对综合统计工作的支持力度,切实解决好人员力量与日益繁重的工作任务之间的矛盾。

各县(市、区)统计局主管综合统计工作的局领导业务骨干50余人参加会议。

 


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn