您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
市统计局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
日期:2019年08月12日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

8月9日,按照中共邯郸市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组制定的周学习计划安排,市统计局以党组理论学习中心组学习的形式组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。局党组书记、局长霍河生主持学习研讨并讲话强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,自觉把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神结合起来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实落实“守初心担使命找差距、抓落实”的总要求,统筹推进学习教育调查研究、查摆问题、整改落实各项举措,确保主题教育落到实处收到实效,以主题教育的新成效推动统计改革新发展。

学习研讨期间,理论学习中心组成员紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕中央和省市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育各项要求,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第四部分实现中华民族伟大复兴的中国梦;第五部分开启全面建设社会主义现代化国家新征程;第六部分中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征等有关篇目,并研讨学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和市委高书记在市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习交流研讨会上的讲话精神。与会同志结合分管工作和个人思想实际,踊跃发言讨论分享了学习成果和心得体会。

市统计局党组书记、局长霍河生强调,中共邯郸市委“不忘初心牢记使命”主题教育领导小组的各项部署要求和高宏志书记在市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习交流研讨会上的讲话,是我们扎实开展主题教育的重要遵循。我们要严格对标对表、深察细照笃行,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,聚焦主题教育目标任务,聚焦专项整改,深人基层“解剖麻雀”,有针对性地开展调查研究把问题找准找实。对于查摆出的问题,要列好问题清单,强化整改落实。努力锤炼忠诚干净担当政治品格,为统计事业发展提供坚强政治保障。


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn