您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
邯郸局“三举措”助推核算工作再提升
日期:2019年08月28日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

 

为进一步提升全市核算工作能力水平,邯郸市统计局主动作为,“三举措”力促工作再提升,为全市经济高质量发展提供坚实统计支撑。

一是完善机制,增强部门沟通协作。与市发改委、市工信局等部门建立了长效沟通机制,不定期召开座谈会或开展专题调研,共享数据信息资源。近日,邯郸局联合市发改委共同举办市直单位GDP核算专题培训会,通过增长潜力来量化分析各支撑指标对GDP核算的影响。

二是关注监测,强化数据跟踪比对。科学审核评估数据,强化基础数据对核算的支撑作用,通过不同指标间协调性、同一指标增减趋势与全省水平对比等方式对基础数据进行横向和纵向评估,确保源头数据的真实性与可靠性,做到数出有据,评估有序。

三是深“研”准“判”,提质增量优化服务。聚焦高质量发展要求,提高统计服务的质效。加大对全市经济运行情况的监测分析,密切关注经济运行走势,近期,邯郸局围绕GDP核算相关工作撰写了《关于全市上半年GDP核算情况的汇报》、《全市上半年GDP核算的量化分析》等文章,引起市领导的高度重视。下一步充分运用第四次经济普查的数据,加大资料开发、专题分析研究力度,使分析更加精准。

 


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn