您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
邯郸局对新调整岗位中层干部进行集中廉政谈话
日期:2019年08月07日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 


 

86日,邯郸市统计局机关党委副书记、副调研员武同舟代表局党组与近期新调整工作岗位的中层干部进行了集中廉政谈话。

武同舟强调,按照市委第五巡察组反馈意见,部分干部工作岗位进行了调整,但工作职责没有改变,大家要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以巡察整改为新起点,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,加强党风廉政建设,勇于担当,自我革新,在新的岗位发挥更大作用。

武同舟要求,新调整的中层干部在新岗位廉政勤政要从六个方面要求自己:一要以讲政治的标准,感谢组织的培养。一个人在单位的成长,离不开组织的培养,也只有组织的严格培养,才能有更大的发展空间。大家要以更高的政治标准严格要求自己,理解组织的“严管”与“厚爱”;二要以党员标准,严守政治纪律和政治规矩。大家要以党性的要求坚定政治立场,严守政治纪律和政治规矩,在管党治党、正风肃纪上,时刻保持全面从严治党在路上的政治觉悟,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;三要以担当精神,落实好主体责任和“一岗双责”。大家都是局干部队伍的中坚力量,起着承上启下的作用,要管理好人、带好队伍;加强作风纪律管理,本着对党组和年轻干部负责的态度,严格落实中央“八项规定”的各项纪律和要求;四要以求真务实精神,提高统计数据质量。国家统计局党组书记、局长宁吉喆曾说过“统计数据质量就是统计人的初心和使命”,一定要把主责主业抓起来,把统计数质量和党风廉政建设一起抓在手,坚决杜绝以数谋私及各类吃请、请吃行为;五要以对局党组和自己负责的态度,做好廉洁自律。要常怀律己之心、常排非分之想、常修为官之德,顶得住诱惑、管得住小节、耐得住寂寞,做到不正之风不染、不义之财不取、不法之事不干;六要以牺牲奉献的精神,锻造过硬的统计队伍。在新常态下,面对快节奏、高强度的统计工作,中层干部更要精神百倍,提高“执行力”,以时不我待的魄力,激发干事创业的决心和信心,带领其他干部职工扎根统计事业、发展统计事业,打造一支能吃苦、能战斗、能战无不胜的统计队伍。

 


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn