您当前位置:邯郸市统计局 >> 县区动态 >> 浏览文章
 
临漳县统计局召开上半年工作总结会议
日期:2019年08月09日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

8月7日,临漳县统计局召开上半年工作总结会议。局党组书记、局长王文献主持会议并讲话,各科室负责人及乡镇统计员汇报了上半年重点工作完成情况及下半年工作谋划,县局分管负责同志围绕责任分工,就进一步做好下半年统计重点工作讲了具体意见。

王文献对上半年全局工作表示肯定,对全局干部职工辛勤的付出表示感谢,认为围绕中心、服务大局,上半年统计工作取得较好成绩。一是第四次全国经济普查取得阶段性成果,开展顺利,质量较好;二是常规统计调查和统计检测评价高效开展;三是统计服务更加精准高效;四是统计信息化和统计基层基础建设步伐加快;五是新进两名工作人员,为统计队伍输入了新鲜血液。在肯定成绩的同时,指出工作还有很多需要改进提高的地方,一是为县委、县政府领导科学决策发挥参谋助手的作用不够充分,统计分析质量有待进一步提高;二是乡镇统计基层工作不牢固,统计机构不健全,调动乡镇配合统计工作存在较大困难;三是同志们的工作积极性、主动性还需进一步加强。

针对以上问题,王文献要求,全局干部职工要攻坚克难、勇于担当,扎实做好下半年各项工作。一是提高政治站位,继续贯彻重大统计改革决策部署。二是紧盯重点任务,全力搞好即将开展的人口普查和各项调查工作任务。三是加强预警监测,不断提升统计分析服务水平。四是坚持廉洁自律,提升干净干事的本领。要有大局意识、勇于担当尽责,为加快建设富强美丽、文明幸福新临漳提供优质高效的统计服务。

 


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn