您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
市统计局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流
日期:2019年09月20日 发布单位:机关党委 文章来源:本站原创 浏览量:
 

9月20日,市统计局理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流。党组书记、局长霍河生主持研讨并讲话理论学习中心组成员围绕“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵,坚持学思用贯通、知信行统一,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作”进行了深入交流。

霍河生在讲话中指出,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,是党的十九大作出的重大部署,是党团结带领中国人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进的关键举措,也是开展这次“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务。我们要在新时代不忘初心、牢记使命,要在新时代有新气象新作为,就必须深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,这是推进全局主题教育高质量开展,确保主题教育取得实实在在的成效,推动统计工作迈上新台阶的法宝。思想决定行动,行动决定结果。接下来我们要继续按照中央和市委部署要求,切实抓好主题教育,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决实际问题,切实把学习成效转化为提升统计工作水平、推动统计事业发展的生动实践。

党组成员、副局长李东在发言中说,此次研讨交流非常及时、非常重要。我们将以此次学习作为新的起点,继续在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。他表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是一个系统完备、逻辑严密、内在统一、相互贯通的科学体系,我们要坚持真学真信真用、入眼入脑入心,紧密联系邯郸经济发展的历史现实未来,紧密联系统计改革面临的新形势新任务新要求,深入学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵,切实做到理论武装头脑、思想指导实践、责任推动工作。

党组成员、副局长何义斌在发言中说,我们一定要充分领会到习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,切实增强思想自觉和行动自觉,坚决地、主动地把思想和行动统一到开展主题教育的各项决策部署、目标任务上来,不辱使命抓好落实。具体到统计工作实际,就是要紧紧抓住“统计数据真实性”这个核心命题,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,体现在“防范和惩治统计造假、弄虚作假,确保统计数据质量”的神圣职责上来。

党组成员、副局长刘景辰在发言中说,要更加紧握习近平新时代中国特色社会主义思想理论武器,坚持适应把握引领经济发展新常态这个大逻辑,坚持贯彻新发展理念,不忘初心,继续前进,修好共产党人的“心学”,守住共产党人的精神家园,绵绵用力绘蓝图、久久为功筑梦想,不断推进统计事业向前发展。

 


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn