您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
邯郸市召开全市基本单位名录库业务培训会
日期:2019年09月23日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

邯郸市召开全市基本单位名录库业务培训会

 

为进一步贯彻落实全省基本单位名录库会议精神,提高名录库数据质量,920日,邯郸市统计局召开全市基本单位名录库培训会议。

会议传达了全省普查中心主任会议精神,讲解了基本单位名录库相关业务知识;强调了一套表调查单位增减变动审核认定注意事项;演练了基本单位名录库上机操作流程以及部署了近期基本单位名录库各项工作。

会议强调:一要高度重视,领会精神。基本单位是统计工作的基石,各县(市、区)要深刻领会基本单位名录库工作的重要性,严格做到“先有库,后出数,不入库,不出数”;二要加快进度,提升质量。现在正值名录库三季报期间,各县(市、区)要认真查找部门下发数据,补充完善部门资料,核实后新登入库,确保处理率要达到100%,同时保证入库率。三要加强审核,严格把关。各县(市、区)在申报调查单位入统时,一定要切实加大审核力度,严格执行审核要求,熟悉掌握审核要点,不允许带审核性错误上报。

此次培训会议加深了基层业务人员对名录库的理解和认识,提高了对名录库的操作能力,强化了基层人员的责任意识。各县(市、区)普查中心主任、名录库业务骨干及市局有关人员共计40余人参加会议。


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn