您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
邯郸市统计局领导班子召开2017年度民主生活会
日期:2018年02月21日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

2月12日上午,邯郸市统计局领导班子召开民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照中央要求、对照初心使命,进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评,严肃党内政治生活。

市统计局党组书记、局长霍河生主持会议并提出具体要求。

市委督导组、市纪委、市直工委、市委老干局、市委党校有关同志到会指导。

市统计局党组高度重视开好这次民主生活会。会前,深入学习研讨,广泛征求意见,认真梳理市统计局领导班子2016年度民主生活会整改落实情况并形成报告,全面开展谈心谈话。在此基础上,霍河生主持起草了市统计局领导班子对照检查材料。各位党组成员按照“三个对照”“六个方面”要求撰写了发言提纲,对上年度民主生活会整改落实情况、个人重大事项逐项作出报告等情况作出检查或详细说明。

会上,霍河生首先代表市统计局领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受班子成员的批评。党组成员副局长李东、郭玉平、何义斌等同志,逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评。大家揭短亮丑不遮不掩,自我批评直截了当,真正做到红脸出汗,触及了思想和灵魂,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、增进团结的目的。

班子成员对照检查发言后,市委督导组进行了点评,对市统计局领导班子民主生活会给予充分肯定,并提出指导意见:这次民主生活会准备充分,查摆问题深刻,整改措施具体务实,希望会后强化责任,抓好整改落实。

霍河生同志代表市统计局领导班子作出承诺:一是逐条解决查摆出的问题;二是切实建立长效机制;三是用优异业绩检验专题会成果。要求班子成员要以这次民主生活会为契机,强化政治担当,进一步改进作风、扎实工作,为建设宜居宜业宜游富强邯郸、美丽邯郸提供坚强统计保障!

冀ICP备14002275号-1 Copyright 2017 标识码1304000011 邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn