您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
市统计局督导人口变动调查登记工作
日期:2018年11月01日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

11月1日,人口变动正式登记调查第一天,为促进人口调查工作,鼓足工作干劲。邯郸市统计局党组书记局长霍河生、普查中心主任刘景辰等同志深入到复兴区化林路街道办岭北二社区,督导人口变动调查登记工作,慰问调查员。

在被调查户家中,霍河生局长亲切询问其家庭情况,仔细查看调查员询问、PDA录入等步骤,并就人口变动调查登记工作提出具体要求:一是要高度重视。各县(市、区)要充分认识人口变动调查工作的重要性,要经常深入一线,及时研究解决出现的问题,做好指导工作。二是要强化宣传。各县(市、区)要加大对人口变动调查登记工作的宣传力度,积极利用多种宣传手段,最大程度取得群众的支持与配合。三是要提升质量。要将提升数据质量贯穿于登记工作的全过程,严格按照调查方案的规定和要求开展好调查工作,确保数据质量;四是调查员入户登记时,要先慢后快,要关注进度和质量,同时注意自身安全。

复兴区区长李少锋、区委常委副区长郭安新、复兴区统计局、化林路街道办事处等有关同志陪同督导检查。


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn