您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
杨景祥局长来我市开展“双创双服”活动和督导四经普工作
日期:2018年11月06日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

10月26日,省统计局杨景祥局长一行四人来邯郸开展调研活动,重点开展“双创双服”企业对接帮扶活动以及第四次经济普查相关工作的督导调研。

调研组首先召开了对口帮扶企业座谈会,市政府副市长高和平、市统计局局长霍河生、副局长武同舟、河北文丰钢铁有限公司、新兴铸管股份有限公司、邯郸市正大制管有限公司、峰峰鑫宝新材料科技有限公司、冀中能源峰峰集团有限公司的相关负责人以及部分县统计局局长参加了会议,会议由霍河生主持。调研组听取了企业情况汇报,重点与企业在生产经营和发展过程中存在的问题进行了沟通交流,及时征求了企业的意见和建议。杨景祥局长边听边记,不时与大家交换意见;他强调,“双创双服”活动是省委、省政府今年工作的重点,省统计局党组高度重视,先后多次与对口帮扶企业调研、交流,及时了解企业和项目生产经营情况,梳理问题、加强协调,实施精准帮扶;他指出,座谈会上企业存在的问题可以进行归类分析,重点包括老工业企业的老问题、有关政策的配套问题、资源要素类问题以及环保污染整治影响等问题;他针对企业提出的问题对应提出了解决方案和途径。

企业座谈会后,调研组到丛台区督导调研第四次经济普查相关工作。调研组听取了市、区四经普工作开展情况的汇报,深入到丛台区兼庄乡进行了实地调研。杨景祥对邯郸市的四经普工作给予了充分肯定,他要求当前经普工作要做到“三保证”,一是保证查找全面,务必做到不重不漏、应统尽统;二是保证清查质量,加强数据比对,分析研究清查数据质量,确保清查结果真实反映本地实际;三是保证编码进度,倒排时间表、加快编码进度,切实做好清查数据的编码审核验收和质量抽查工作。

在邯调研期间,市委书记高宏志会见了调研组一行,副市长高和平、市统计局局长霍河生全程陪同调研。


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn