您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
省督察组来邯督察统计管理体制改革工作
日期:2018年09月29日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

    9月27-28日,省统计局总工程师史造月一行三人来邯督察统计管理体制改革相关工作。督察组分别听取了邯郸市统计局和成安县统计局工作汇报,并通过查阅资料、座谈询问、实地察看等方式深入了解了工作实际情况。

督察组对邯郸市和成安县统计管理体制改革工作表示肯定。史造月工程师指出,邯郸市统计管理体制改革工作积极主动,实际务实,取得了一定效果。下一步,要进一步争取政府、领导的支持、重视,完善各项工作。对此,他提出三点建议,一要提高认识。要高度重视统计管理体制改革工作,一把手要直接部署、直接推动,全面贯彻落实习近平总书记等中央领导指示批示和党中央、国务院深化改革统一部署,确保落到实处。二要创新举措。地方统计机构要多想办法,继续扎实推进“一垂三统”工作,帮助解决人员、编制等问题。要建立健全责任制,明确各项工作责任;完善防范数据造假各项办法,强化问责机制,对工作落实不到位的进行问责。三要加强执法。加大统计执法和处罚力度,将统计法律法规意识贯穿到统计工作各个流程,坚决查处违法违纪行为,切实提高统计数据质量和统计工作水平。

市统计局局长霍河生汇报了市统计局深化统计管理体制改革工作情况,并作表态发言。他表示将按照省统计局督察组的指示,进一步加大工作力度,全面贯彻落实统计管理体制改革各项要求,坚持依法治统、依法管统,建立健全防范统计数据造假责任制,强化统计责任担当,全面提升全市统计工作成效。

督察组在邯期间,霍河生局长、李英杰副调研员陪同察看。

 

 


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn