您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
邯郸市圆满完成一套表调查单位审核、验收工作
日期:2018年04月10日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

    为切实做好企业一套表联网直报数据质量,根据省局《关于做好2017年一套表调查单位年报审核验收工作的通知》的规定和要求,邯郸市高度重视,认真谋划,在市、县两级普查中心的共同努力下,共对3968家一套表调查单位年报法人单位基本情况表进行验收,验收通过率达到100%,圆满完成了邯郸市一套表年报审核、验收工作。

    一、精心准备,及早部署。接到省局通知后,邯郸市不等不靠,立即安排部署。邯郸市第一时间向各县(市、区)传达了省局文件通知,并讲解了工作流程,整理出工作步骤,强调了注意事项,形成了一级抓一级、层层抓落实的良好格局,为年报工作顺利完成奠定了坚实的基础。

    二、严格把关,狠抓质量。邯郸市对一套表年报基本情况表的各项指标进行严格把关,对数据审核中出现的强制性、准强制性和明显的核实性错误进行“验收不通过”处理,即时退回企业或县(市、区)统计局修改,并对属实无误的核实性错误的备注严格检查,确保源头数据的准确性。 

    三、强化责任,明确时间。市局对县(市、区)验收工作明确了截止时间,在规定时间内倒逼工作流程。自年报开网以来,邯郸市积极部署年报调查单位审核、验收工作,坚持数据报送与数据审核同步的原则,做到即报、即审、即验,加强督促指导和跟踪问效,帮助解决在一套表调查单位年报工作中遇到的各类问题,确保审核验收工作在规定时间内保质保量完成。


冀ICP备14002275号-1
邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn