您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
邯郸“三提高”做好人口变动调查工作
日期:2018年09月29日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

    为做好2018年人口变动调查工作,9月26-28日,邯郸市统计局分两批召开人口变动调查业务培训工作会议。会议传达贯彻了省局人口变动情况抽样会议精神,对全市人口变动调查工作进行安排布置。

市统计局普查中心主任刘景辰出席会议并就调查工作提出明确要求。一是要提高重视程度。人口调查工作面临新使命、新要求和新任务,全市各级都要增强做好人口调查工作的使命感和责任感,各县(市、区)统计局主要领导要高度关注、经常过问,主管领导要靠前指挥、精心谋划、科学组织。二是要提高工作标准。在工作中,各级都要严格按照调查制度的要求,规范样本核实、两员选聘、业务培训、摸底调查、宣传动员和现场登记等阶段工作,把提高工作标准作为衡量工作成效的标杆,做到一级抓一级,一环扣一环。三是要提高数据质量。源头数据质量高低关系调查质量优劣,各县(市、区)要把人口变动抽样调查工作当成作10月-11月的重点工作,倾全力做好,要将提高数据质量的控制办法贯穿调查的全过程,加强对数据的审核评估。

会上,市统计局业务工作人员就2018年人口变动调查制度、流程、填表说明、PDA操作和平台管理等进行详细讲解,同时突出试填环节,最后以PDA模拟调查的全过程进行演示操作,为全市人口变动抽样调查工作的开展奠定了坚实的基础。

全市20个县(市、区)普查中心主任、负责人口变动调查和PDA数据处理的业务骨干,抽中乡(镇、街道)人口变动调查业务骨干共计200余人参加了会议。

 


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn