您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
市统计局督导人口变动调查摸底工作
日期:2018年10月25日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

为确保人口变动调查工作质量, 10月24日,邯郸市统计局普查中心刘景辰主任一行到邱县、鸡泽县督导人口变动抽样调查摸底工作。督导组一行深入邱县新马头镇东街村、鸡泽县风正乡中风正村的调查小区,首先查看了调查小区图、户主姓名底册,还仔细询问了调查小区图的绘制及部门数据取得情况,针对督导情况,刘景辰主任提出四点要求。

一是要提高重视程度。摸底工作是登记顺利开展的基础和保障,各级都要严格按照《人口变动情况抽样调查制度》要求,依法依规进行调查,调查员必须入户现场登记。

二是要掌握调查进度。调查员要本着先慢后快的原则逐渐适应调查工作,同时要遵循调查进度服从质量的要求,合理安排工作量,杜绝前紧后松或前松后紧的现象。

三是要提升调查员素质。调查员要理解调查表的项目,要熟练调查程序的操作,询问时要把统计术语转为生活语言,尤其是要学会询问。

    四是要关注调查质量。调查的核心是数据质量,要将提高数据质量的控制办法贯穿调查的全过程,切实将报表的每一项指标填准、填实,确保调查数据高质量。


 


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn