您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
市统计局政校合作促“双赢”
日期:2018年09月13日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

近日,邯郸学院统计专业学生进入邯郸局实习,标志着一年一度的政校合作工作再次开启。政校合作是高校谋求自身发展、大力提高人才培养质量、有针对性地为社会培养实用型人才的重要举措,通过政校合作的形式,让学校和政府部门间实现优势互补、资源共享,实现互利共赢。

一、互动。邯郸局邯郸学院提供实习场所及研究课题及线索、资源;邯郸学院将充分发挥高校理论优势,加强统计理论研究和社会实践,搭建专业实践和交流平台;建立工作联席会议制度,定期会商合作事宜,共同推进协同合作,实现互利共赢,打造政校合作的典范。

二、务实。注重实习需求,做到协调共进。加强与邯郸学院的沟通交流,切实了解学校的教育现状和实习的需求,根据实际情况有针对性地给实习生安排工作,在工作中不断调整实训计划,实现理论与实践相结合。

三、创新。邯郸局将深入贯彻落实十九大精神,按照中央、省有关要求加强改革力度,加强队伍建设,加强专业研究,重视创新突破,通过推进政校合作创新统计服务新模式,为全市经济社会发展贡献更大力量。


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn