您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
市统计局召开全市服务业统计年报培训会
日期:2018年01月09日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

1月5日,邯郸市统计局组织召开全市服务业统计年报会,贯彻落实全省服务业统计年报会议精神,部署2018年统计工作,各县(市、区)统计局,冀南新区、经济技术开发区经发局主管局长及业务骨干50余人参加了会议。

会上,市统计局副调研员武同舟充分肯定了2017年服务业统计工作取得的成绩,就做好2018统计工作提出了四点要求:一是树立统计数据质量核心意识。要践行四个“强化”,即强化责任担当,强化基础建设,强化数据分析,强化统计执法,确保统计数据真实可靠。二是提高新增入统服务业单位质量。各县(市、区)局要切实担起责任,早谋划,早部署,与发改部门形成合力,研究推动入统行之有效的措施,加大实地核查和入库审核力度,在确保入库企业质量的基础上完成服务业新增入统目标任务,确保入统企业有效支撑当地经济发展。三是提升统计服务水平。强化服务业统计月度数据监测,深入开展专题研究,及时预警预判,将服务业统计数据转化为统计成果,为地方政府宏观决策提供服务。四是提升服务业统计人员业务能力。服务业统计承担经济新形势下统计改革创新重任,任务繁重,涉及面广,各县(市、区)局务必要加强学习,提升业务素质和工作效率,确保工作摆布、工作标准和工作机制与省局、市局步调一致,与当前统计新形势和新任务相适应。

 会上,市统计局服务业处专业人员就服务业统计13项工作进行了安排部署,详细解读了服务业新增入统存在问题及注意事项;各县(市、区)专业人员就新增入统和服务业统计工作进行了研讨和交流。

 

 

Copyright 2017 邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn