您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
邯郸下功夫做好四经普部门数据比对工作
日期:2018年09月03日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 


    部门数据比对工作是第四次全国经济普查的一项重要准备工作,是清查正式入户登记的重要基础和参考,其数据质量将直接影响清查正式入户登记的效率、质量和进度。为此,邯郸市统计局高度重视,在四个方面“下功夫”,力促部门数据比对工作的顺利开展。

    一是在收集部门资料方面“下功夫”。一方面,下发公函,确保执行畅通。为了及时获取部门数据资料,主动作为,不等不靠,第一时间与民宗局、编办、金融办和人社等相关部门取得联系,沟通好需要的资料信息,并以公函的形式发送过去,确保部门数据收集畅通及时。另一方面,认真整理部门数据。对几万条部门数据的行业代码、组织机构代码等重要指标进行了规范化修改和整理,提高了部门数据的质量,减少了后期改错的工作量。

    二是在创新工作方法方面“下功夫”。部门数据面广量大,市统计局认真研究比对软件系统,努力探寻有效的工作方法,争取用最便捷的方法处理复杂的问题。在下发处理地问题上,找到有效途径,按经营地区划、数据处理地前6位进行交叉汇总,在监控是否存在未分发单位的同时,还能检查是否有划错的非法区划代码,大大提高了工作效率。

    三是在甄别单位方面“下功夫”。仔细甄别单位的各项信息,在部门比对数据库中按单位名称进行排序,对重复录入的单位进行排重,当同一单位出现法定负责人、详细地址、电话不一致时,进行核实,保留准确资料,确认是重复单位后做删除处理。同时对不属于本县(市、区)的单位做“退回”处理,由市级重新确认单位的行政区划和归属地,并进行二次下发。

    四是在强化督导方面“下功夫”。牢固树立“质量第一”的思想意识,高质量、高标准组织部门比对工作。对工作量较大的县(市、区)予以特别关注,并及时调度工作推进速度慢、质量不高的县(市、区)。


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn