您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
邯郸市“四要求”做好秋收农作物预产分析
日期:2018年09月17日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

为全面了解全市今年秋收农作物生产情况,邯郸市统计局于9月14日召开全市秋收农作物生产形势座谈分析会。各县(市、区)围绕当前的农业政策、气象条件、农资价格、农产品销售、农业收益等因素进行了详细地分析汇报,科学评估了影响秋季农作物生长的客观因素,详细剖析了增减产原因,对秋收农作物的生产形势和产量情况进行了初步预测,为进一步做好全市的秋收农作物统计调查,切实搞准秋收农作物产量等数据,会议提出四点要求:

一是要认真做好基层调研工作。要组织精干人员,深入田间地头,对秋收农作物的生产情况展开实地调研工作,通过实割实测、计算百粒重等,切实掌握秋收农作物生产的第一手信息。

二是要切实抓好源头数据质量。各县要及时布置、安排秋收农作物产量调查工作,加强入户访问,通过和农户交谈,准确掌握产量形势,切实把地块、村级产量调查的清清楚楚。

三是要加强部门沟通协调,要积极与当地农业、气象、国家调查队等部门交流秋粮产量情况,及时了解秋收农作物生产形势新变化和产量增减趋势。

四是要做好科学统计分析,秋收农作物产量等数据确定后,要分析透增减产原因,提出行之有效的建议,为党政领导科学决策提供统计依据,做好全市农村经济发展的“晴雨表”、“风向标”。

各县(市、区)农业主管局长、农业科长、业务骨干和国家调查队专业人员和市局农调队全体成员参加了会议。


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn