您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
市统计局“三强化”推动“政校联合”
日期:2018年01月04日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

邯郸市统计局与邯郸学院为期八周的实习对接任务圆满完成,双方就邯郸学院学生在统计局实习情况、学生培养计划和学生就业等方面情况进行了座谈交流。实习生普遍对此次邯郸局实习感到获益良多,为进一步拓展统计服务职能,邯郸局“三强化”推动“政校联合”新征程:

一要强化业务交流,注重实践需求。强化与邯郸学院的交流互动,切实了解学校教育现状及实习需求,根据现状有针对性地进行实训,实现统计理论向实践渗透,统计实践向理论延伸。

二要强化业务引导,注重角色转变。在实训过程中要强化业务引导、注重工作务实,促使实习生加快角色转变,引导学生将统计理论与实践相结合,尽快融入工作,提高实习质量,增强工作参与度和认可度。

    三要强化业务延伸,注重全面发展。把眼界放宽、把眼光放远,延伸实习专业,例如:经济学、抽样调查等相关专业,充实实习处室,培养多方面人才。最大限度推进统计实践开展,发挥统计服务高校职能。

 

Copyright 2017 邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn