您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
邯郸市召开2018年人口变动调查摸底调度会议
日期:2018年10月26日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

为提高2018年人口变动抽样调查摸底质量和做好社区表填报工作,10月26日,邯郸市统计局召开专题会议对两项工作进行安排布置。

市局普查中心主任刘景辰对两项工作提出具体要求,一是要领导高度重视。各地要加强组织领导,统筹兼顾,确保调查工作顺利开展,在把城镇人口统计工作列入当前重要议事日程的同时,保证数据连续性;二是要精心安排布置。各县(市、区)要加强学习,做好业务指导,科学有序推进各项工作任务,确保调查数据上报工作如期完成;三是要加强数据审核。要坚持即录即审,对于异常数据要及时核实,确保数据高质量,使统计结果真实反映本地社会发展情况。

会上,市局普查中心业务人员对村(居)委会基本情况调查方案、社区表的具体指标涵义、填报注意事项以及平台操作进行了详细的讲解;县(市、区)统计局的主管领导汇报了本地人口变动调查前期准备及摸底数据情况,市局对各县(市、区)上报数据情况进行分析,针对摸底数据中存在问题,要求县级抓紧核查反馈。

全市20个县(市、区)统计局主管领导和业务人员共计40余人参加会议。

 


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn