您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
邯郸局积极谋划资料编辑工作
日期:2018年04月08日 发布单位:综合处 文章来源:本站原创 浏览量:
 

为纪念改革开放40年,全面记录和反映邯郸改革开放40年来,经济社会发展发生的巨大变化及取得的辉煌成就,邯郸局决定编辑《改革开发40年》统计资料。4月3日下午,副局长郭玉平主持召开了资料编辑工作谋划会,各处室负责人参加了会议。会上,综合处介绍了《改革开放40年》编辑方案后,大家对编辑方案中的细化内容进行了深入讨论,形成了初步方案稿。副局长郭玉平对编辑工作提出四点要求:

一是高度重视,充分认识资料编辑的重要意义。《改革开放40年》是2018年的重点统计产品,既要全面展现改革开放40年来全市经济社会发展各领域取得的成就,也将成为全市的重要历史资料。编辑工作意义重大,各处室要把资料编辑作为当前一项重点工作,处室负责人为第一责任人,选派业务骨干负责编辑。

二是认真谋划,保证资料编辑工作顺利进行。《改革开放40年》分为综述稿件和统计数据资料,撰写综述文字材料要避免就数论数,要充分了解各年度的《政府工作报告》并加强调查研究,掌握数据变化和政策背景资料,切实将变化情况反映凸显出来;统计数据资料的指标设置要兼顾连续性和创新性,基础指标要收集全面,能源、服务业、科技等近年来新设专业的指标,能集中反映改革开放以来的新变化、新成就,一定要在资料中体现出来。

三是严格把关,保证资料编辑工作质量。《改革开放40年》编辑完成后将向各级领导和社会公众提供,同时也将作为历史资料保存,因此必须保证资料编辑工作的高水平、高质量。处室负责人要对业务骨干完成的资料认真核实、严格把关,确保文字材料数据详实、文字精炼,数据统计指标收集全面,数据准确无误,保证资料的准确性和权威性。

    四是保证进度,按时完成编辑任务。资料编辑工作涉及的数据量大,收集难度高,文字材料时间跨度大,撰写要求高。各处室要优先安排编辑工作,克服困难,同时处室之间加强沟通合作,保证按照方案进度完成编印工作。

 


冀ICP备14002275号-1
邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn