您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
一面红锦旗 折射扶贫情
日期:2018年03月26日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

3月22日,大名县束馆镇唐村两委班子成员、村民代表及致富带头人为了表示对统计局一年来精准扶贫工作的感谢,将一面鲜红锦旗送到市统计局,市统计局领导听取了工作组和村两委2018年扶贫工作计划,并表示将继续给予大力支持和帮扶。

一面红锦旗,折射扶贫情。近几年来市统计局按照市委、市政府的统一安排部署,连续安排人员下县驻村开展扶贫工作。驻村帮扶以来,工作组积极争取资金、加强基础设施建设、推进产业发展。成立了“研科博农业开发公司”,建设半温室钢构大棚6个;修建了道路3千多米;筹资20万元建设村民文化广场;安装照明路灯设施64盏;协调解决了村里百姓热切期望的吃水问题;为唐村小学27名幼儿制作了统一的服装;建立了“紫山书屋”;组织开展义诊,邀请专家到村义务看病;邀请大棚种植专家到村培训温室大棚种植技术;带领部分扶贫户到山东莘县参观学习大棚种植的新技术。兜底工程,让无能力自主脱贫的贫困户共享发展成果。针对丧失劳动能力的贫困户,通过发放低保资金、加大临时救助力度等措施,以政府兜底形式保障其正常生活。

党的十九大报告指出:“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。”唐村脱贫攻坚的有力举措,为2018年实现“户脱贫、村退出、县摘帽”的目标打下了扎实基础。

冀ICP备14002275号-1 Copyright 2017 标识码1304000011 邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn