您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
市统计局联合发改委开展投资制度改革业务培训
日期:2017年12月29日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 


    近日,邯郸市统计局联合市发改委组织召开了全市固定资产投资分析暨统计制度改革业务培训会议,各县(市、区)统计局主管局长、负责投资、房地产开发、建筑业统计相关专业人员,各县(市、区)发改局主管局长和负责投资分析管理工作的相关人员近130人参加了会议。

市统计局副调研员武同舟到会并讲话,他指出,2017年全市固定资产投资规模不断扩大、投资结构持续优化,投资改革试点有序推进、有效投资调查完成预期。他强调,通过一套表核查和基层基础建设,全市建设领域统计工作仍然存在基础工作有待加强、数据质量有待提升等问题,投资统计面临严峻的形势。他要求,2018年根据国家固定资产投资统计制度主要修订标准,明确全市投资统计改革方向,一是要加强部门间协作,确保投资数据质量;二是要加强审核评估研究,提高统计服务能力;三是要加大新开工项目管理,确保应统尽统;四是要加强业务培训,确保项目人员全覆盖;五是要加强基层基础建设,切实推进“项目进度管理凭证化”。

市统计局投资处相关专业人员就固定资产投资统计、房地产开发统计、建筑业统计相关业务以及年定报业务进行了培训,指出了存在的问题和解决方法,提出了明确具体的业务要求。市发改委相关人员对投资项目、分析管理等工作进行了总结与部署。

会议听取了各县(市、区)发改和统计主管领导的工作汇报和明年谋划,对提出的问题进行了现场解答。

 

Copyright 2017 邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn